USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2021年1月24日
  • 农历
您现在的位置:首页 > 国际贸易

近日,中国有色集团、中色国际贸易有限公司与清华大学经济管理学院在中国有色大厦签署了《中国世界型企业崛起之道—新时期、新战略、新跨越》课题合作协议。中国有色集团副总经理李筱英和清华大学经济管理学院副院长夏冬林出席了签约仪式并致辞。中国有色集团总经理助理梁博益、中色国贸副总经理肖述欣及清华经管院党委副书记焦捷分别代表三方签字。

  签约仪式上,中国有色集团副总经理李筱英指出,清华大学在建校之初就是培养我国外向型人才的高等学府(留美预备学堂),清华经管学院在国际经济管理学界享有盛誉,中国有色集团则是中国有色行业“走出去”的排头兵。通过课题合作一定能够实现优势互补、强强联合,为双方未来的发展提供更强大的助推力,为中国企业的国际化经营提供新的指引,为国家的“走出去”事业发挥推动作用。她强调,中国有色集团愿意与清华经管学院在企业员工培训、学生实习与就业、管理指导与智力支持等更广阔的领域开展深入的合作,共同为国家“走出去”事业做出新的贡献。

  清华大学经济管理学院副院长夏冬林在致辞中表示,中国有色集团在生产、管理、科研和人才队伍建设都拥有雄厚实力的大型中央企业,在企业“走出去”的过程中积累了丰富的经验,特别是近几年,在企业转型转制、海外矿产资源开发、贸易等方面均取得了突出成绩。希望双方发挥各自优势,携手共进,实现合作共赢。

  此次课题合作协议的签署,标志着清华大学经管学院和中国有色集团的校企合作迈出了坚实的步伐。该课题是在理论和实践研究的基础上,总结以矿业能源为主的中国公司国际化的历程、发展阶段和经验教训,对标国际知名企业国际化发展道路,提出对于未来中国世界型企业发展的战略和策略选择的建议。

点击量:10587

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼