USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年10月21日
  • 农历九月初二   星期六
您现在的位置:首页 > 国际要闻

菲货船与美军舰相撞1小时才报告 至今不知为何延迟


[摘要]该商船运营商的一名发言人拒绝说明该商船的船员在这50分钟内做了什么,但这次调查将包括仔细检查这一时间段的通讯记录。


【环球网综合报道】日前菲律宾货船与美国宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号发生相撞事故,致7名美军士兵丧生。据俄罗斯卫星网6月20日引述日本媒体报道,在这艘菲律宾商船与美军舰碰撞后近一个小时都没有报告此次事故。官员现在也无法确定为何报告出现这近乎一个小时的延迟。

当地时间17日凌晨,在日本静冈县伊豆半岛近海,以美国海军横须贺基地为据点的宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号和菲律宾籍集装箱船在同方向航行时相撞。最终 导致美军驱逐舰“菲茨杰拉德”号受损严重,包括舰长在内的三人重伤。有7名美军士兵死亡。

据《日本时报》报道,6月19日,日本运输安全委员会和日本海上保安厅已经开始对此次碰撞事件进行调查。

据报道,这艘重29000吨的菲律宾“ACX Crystal”商船的水手们向《日本时报》透露,事件发生在凌晨1:30左右,而不是日本海上保安厅最初报道的凌晨2:25这个时间。根据船只跟踪服务提供商“MarineTraffic”,ACX Crystal的航运路线在当天凌晨1:30发生突变,也就是在碰撞事件最初发生时,ACX Crystal脱离了原来的航道。ACX Crystal在凌晨2:20,重新返回碰撞现场。运营这艘商船的运输公司日本邮船株式会社(NYK)对这份修改过的时间表予以认同。

该商船运营商的一名发言人拒绝说明该商船的船员在这50分钟内做了什么,但这次调查将包括仔细检查这一时间段的通讯记录。

日本内阁秘书长菅义伟(Yoshihide Suga)6月19日告诉《日本时报》说,日本政府正在调查此次碰撞事件,日本官员也在“不断争取美方的合作支持”。(实习编译:胡悦 审稿:谭利娅)

点击量:3292

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼