USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年10月22日
  • 农历九月初三   星期日
您现在的位置:首页 > 国际要闻

俄气象专家:俄今夏异常寒冷非中国卫星之过


 

【环球网报道 记者 朱佩】此前在俄罗斯媒体上出现了一个说法,即俄罗斯2017年的夏天异常寒冷的原因是因为中国的“墨子”号卫星参与量子实验。而俄罗斯“Fobos”气象中心的首席专家叶甫盖尼·季什科维茨称,俄罗斯2017年的夏天异常寒冷与中国的“墨子”号卫星参与量子实验无关。

据俄罗斯卫星新闻网6月20日报道,季什科维茨日前在接受俄罗斯NSN电台采访时表示,今年异常寒冷的夏天并非是中国卫星的责任,称卫星影响天气的理论没有说服力。

季什科维茨称,“这纯粹是胡扯。我在部队服役时从事的就是专业问题的研究,我可以告诉你们,没有任何卫星甚至能接近影响全球气候进程。卫星根本就没有这样的能力。我们无法通过使用某些强力设备控制地球的天气过程。谈某个卫星有其一定的潜力,这一点都不好笑”。

此前,有些专家曾称,在“墨子”卫星被发射区域,他们发现负离子水平多次升高,还称这样的离子浓度可能会导致夏季气温过低。

点击量:3230

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼