USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年2月22日
  • 农历正月廿九   星期六
您现在的位置:首页 > 国内要闻

外交部:“东突”恐怖势力在中亚流窜 构成严重威胁


央视新闻客户端1月3日消息,土耳其伊斯坦布尔市当地时间1日发生严重枪击事件,造成至少39人死亡,69人受伤。中国外交部发言人耿爽在今天的例行记者会上证实,目前没有中国公民在这起枪击事件中伤亡。枪击案嫌犯的身份正在等待土方最后证实,但耿爽强调,中国坚决反对一切形式的恐怖主义,愿同国际社会一道维护地区和世界的和平稳定。

外交部发言人耿爽:事件发生后,中国驻伊斯坦布尔总领馆第一时间启动了应急机制。经核实,目前没有中国公民伤亡报告。

总领馆已在网上发布安全提醒,再次提醒中国公民加强安全防范。

有报道指出,这起枪击案的嫌疑犯有可能是“东突”恐怖分子。耿爽表示,中方已经注意到有关报道情况,调查结果有待土方证实。

耿爽表示:我想强调,以“东伊运”为代表的“东突”恐怖势力在中亚、南亚、东南亚和中东地区流窜,对包括中国在内的世界多个国家和地区构成严重安全威胁。中方坚决反对一切形式的恐怖主义,愿同土方和国际社会加强协调合作,共同防范和应对恐怖主义威胁,维护地区和世界的和平与安全。

点击量:3998

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼