USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年10月24日
  • 农历九月初八   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



易县消费扶贫产品进京产销对接会在新发地成功举办



9月20日上午,易县消费扶贫产品进京产销对接会在复市升级后的北京新发地市场顺利举办。本次扶贫产品对接会,展出了20家易县的农产品龙头企业的系列产品,牛岗苹果,燕下都水晶粉条,易花牌高油酸花生油,燕粮春酒,青山富硒蛋,清真牛羊肉食品,丹记芝麻油,“狼牙山牌”系列有机农产品,健康酸枣植物系列饮料,恋上玫瑰系列产品等几十种易县特色农产品在会上展出,受到会与领导、嘉宾、采购商一致好评。

 

 

会上,观看了易县扶贫农产品宣传片,副县长杜志平介绍了扶贫对接的情况以及易县农业概况,张玉玺董事长致欢迎辞,对易县农产品给予充分肯定。随后,易县农业龙头企业与海淀区采购单位签订了采购合同。易县方面为采购单位赠送锦旗表达谢意,最后,全场共同见证了“易州印象”驻京消费扶贫展销平台的揭牌,易县扶贫馆正式落户北京新发地市场。

 

 

新发地市场董事长张玉玺介绍说,北京新发地市场有很多像张爱党、刘文坡、马国水、郭联合、卢志田、王杰、李连奎、张新宇这样的易县籍商户,他们在市场经营多年,凭借自己的努力打拼,把事业做大后,不忘回馈家乡。其中的典型代表就是刘文坡,他是新发地市场的樱桃大王,这两年他在自己家乡建了1300亩的樱桃种植基地,带动周边400多贫困户脱贫致富,起到了很好的示范作用,是新发地市场的扶贫楷模。精准扶贫,人人有责。大家都参与进来,充分发挥自己的资源优势,共同发力,脱贫攻坚将会取得更好的成绩。

 

 

张玉玺表示,北京是消费扶贫的主战场,易县扶贫农产品对接海淀区,可谓占尽地利优势。北京是有着3000万人口的国际化大都市,是一个庞大的消费市场,高质量发展必然推动高品质的需求。易县人民要抓好这一地利优势,继续提升农产品品质,把优质的易县农产品提供给广大的首都消费者,实现“种植者小康,消费者健康”。

 

 

新发地市场是2019全国脱贫攻坚组织创新奖的获得者,在产业扶贫和消费扶贫方面有很多成功的经验和做法。在过去的几年中,通过市场的扶贫楷模和广大商户,把种植者和消费者紧密联系在一起。新发地每天有2万吨的蔬菜和2万吨的水果在市场销售,把这个庞大的规模和扶贫相连,就创造了消费扶贫的奇迹。2019年,新发地市场共带动19个省76个县的36万贫困人口脱贫致富。

 

 

疫情的爆发,对如期打赢脱贫攻坚战造成新的压力和挑战,剩余脱贫攻坚任务艰巨,巩固脱贫成果至关重要,未来需要多措并举巩固脱贫成果。

 

 

易县的生态环境好,有山有水,阳光充足,农作物品质独特,尤其是五谷杂粮,深受消费者喜爱。今天,站在脱贫攻坚战和疫后经济重建的十字路口,易县人民面临着一次新的革命,在政府的引导下,易县人民的美好生活会越来越近。

 

 

此推介会是新发地市场自9月6日全面复市后的第一场农产品对接会,意义重大。接下来,新发地市场将一如既往的深入贫困地区,继续为脱贫攻坚战助力。

(撰稿:童伟、摄影:童伟、吴松旭)

点击量:650

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼