USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年2月22日
  • 农历正月廿九   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



新发地市场积极部署新型肺炎疫情防控工作,多项措施保障市场内安全的交易环境


 
    新型冠状病毒疫情牵动人心,新发地市场高度重视,积极采取各种有效措施,做好疫情防控工作。
 


 
    1月22日,新发地市场召开第一次新型冠状病毒疫情防控会议,同时下发了“关于成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制领导小组的通知”和“关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知”两份红头文件,把疫情防控工作做为2020年春节期间头等大事。
 

 

    1月24日,全市场中高层干部、各区域负责任人参加春节慰问及疫情防控会议,针对疫情防控,市场领导再次做出重要指示。


 

    1月25日上午,张玉玺董事长紧急召开第二次疫情防控会议,指出疫情的蔓延形势绝对不可忽视,当即暂停与会中高层干部的春节假期,并对疫情防控工作从宣传、引导、应对办法、信息登记,特别是湖北籍商户、员工的统计追踪都提出了具体的要求,进行了细致的分工。下午,再次召开第三次疫情防控工作会,决定对所有中高层取消春节休假,加大宣传引导力度,全力以赴做好疫情防控。
 

 
    1月26日,新发地市场第四次召开新型肺炎防控工作部署大会,并将会议扩大到所有承租企业和商户代表。市场董事长张玉玺加强诸多应对措施,刻不容缓开展防控工作,力保万无一失。他对比了此时新型肺炎和2003年“非典”症状的不同之处,发烧不再是首要特征和唯一特征。他强调,市场里绝对不能出现不戴口罩的人,应对新型肺炎,市场所有员工和商户都要高度重视、共同努力。守土有责,守土负责,守土尽责。保护好自己,就是为社会为国家做出的最大的贡献。
    张玉玺指示,各个区域必须做好防控工作,不得有误。发现工作落实不到位的,将对区域负责人和部门经理直接免职,对承租企业解除合同。市场各职能部门各就其位,停止休假。进入市场的所有车辆、行人都必须进行信息登记、车辆消毒,对每个进入市场的人要无差别严格执行体温测量,发现异常,立即进行安全隔离,谢绝不戴口罩的人进入市场。在一线关口的工作人员要做好保护措施,配备好口罩、护目镜、防护服等设备。

 










    另外,新发地市场未雨绸缪启动预备安全隔离区的建设,划出专门的区域,单人单间,干净整洁,保温保暖,提供餐饮等基本需求,做好充足的准备工作。
    总经理张月琳努力联系各方渠道,大量购置口罩、护目镜、防护服、消毒产品和设备。发动多渠道宣传,引起所有商户、员工的高度重视,把风险防控在最低程度,努力做到零风险。
    总经理张月琳传达了新发地村党委的指示精神,同时对新发地市场的防控工作补充了几项新的指示:第一,市场内的相关经营场所能推迟开业的就推迟开业。第二,通知湖北籍的商户和员工先不要回来,确实已经返回的,一定要进行14天的安全隔离,以观后效。第三,各交易区、各部门每天要及时报告动态信息。第四,发烧不等于冠状病毒,要分清具体情况。

 








    万众一心,众志成城。面对疫情的蔓延和很多不确定性,我们一定要高度警惕,严格要求自己,认真执行任务。放平心态,不恐慌,但也不能放松。防控疫情,人人都身在其中,责任重大。

点击量:1628

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼