USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年7月4日
  • 农历五月十四   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻





澳大利亚客人来新发地市场考察访问





    本网讯:11月11日,澳大利亚农业部主导的HIA公司CEO :Matt Brand先生、国际市场拓展经理Julie Willis女士等客人来新发地市场考察访问。新发地市场董事长张玉玺、常务副总经理顾兆学、对外联络部部长刘德义等领导热情接待了来访客人一行并进行了座谈。





    刘德义对Matt Brand先生一行的到来表示了欢迎,并陪同来访客人一行参观了市场的相关交易区域,对市场的道路交通、交易规模、未来规划,进口水果交易情况、运输方式、分销方向、包装及质量等情况都做了详细的了解。




    座谈中,大家共同观看了新发地市场的企业宣传片后,张玉玺董事长向客人详细介绍了进口水果在市场的销售情况。他在介绍中说: 2018年新发地市场共销售进口水果6.3万个货柜,总交易量114万吨,在市场销售的澳洲水果有7个品种,占进口水果总销售量的4%,其中销售量比较大的是澳柑和澳芒。伴随着国家“一带一路”发展建设,新发地市场也着手在海外建设农产品种植基地,目前已建设基地30万亩,以菲律宾等东南亚国家居多,在澳洲只建设了一个规模不是很大的樱桃基地。中国是一个潜力巨大的消费市场,因为地域的原因,澳大利亚和中国两国的农产品有很大的互补性,欢迎更多的澳洲产品进入新发地市场,补齐因季节造成的市场供应空档期,更好的丰富中国老百姓“菜篮子”、“果盘子”。   



     Matt Brand先生首先表达了对市场热情接待的谢意,同时表示将来会考虑把新发地做为澳洲水果在中国的一个发布会现场,也考虑把新发地做为“品味澳洲”活动的一个推介现场,让消费者能够品尝到更多的澳洲产品,让更多的人了解澳洲产品,同时也让澳洲的农户、出口商和中国的渠道商、进口商形成有效对接,建立稳定的合作伙伴关系,给中国首都消费者提供更多更好的澳洲产品。



    参加座谈的进口水果交易商户代表也纷纷表示,澳洲的农产品虽然价格相对来说贵一些,但是品质比较高,像无籽红提、澳芒等产品深受中国消费者的青睐。也希望能在澳洲找到更多的优质水果生产资源和合作伙伴,促进双方的共同发展。



    据介绍,HIA公司全称是澳大利亚园艺创新公司,是由全澳大利亚种植户拥有的,非营利性的研究和发展公司,包括所有的水果,蔬菜,干果等种植户。HIA公司其中一个主要的工作就是推广澳大利亚的新鲜种植产品到全世界。
文/图 宣传部

点击量:3322

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼