USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2019年1月20日
  • 农历十二月十五   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻




内蒙古乌兰察布市农牧业局组团
来新发地市场考察对接



    本网讯:为提高乌兰察布市基层农技人员综合业务水平,拓宽发展视野,交流农业发展和农畜产品流通的经验和模式,促进农畜产品产销有效对接,12月24日上午,乌兰察布市农牧业局组织市辖各旗县市区43名农技人员到新发地市场参观考察,并对接当地农畜产品的销售工作。市场常务副总经理顾兆学、对外联络部部长刘德义热情接待,并与考察团成员座谈交流。









    考察团一行在刘德义的陪同下参观了市场部分交易区域和配套设施,实地了解了新发地市场的经营管理模式和发展规划等情况,并着重考察参观了乌兰察布土豆、葱头、胡萝卜等冬季耐储蔬菜的上市交易和储存情况。



    现场参观结束后,宾主双方在市场三楼会议室进行了座谈交流。考察组负责人表示,此次考察的主要目的是学习新发地市场的先进经验和理念,借鉴新发地市场的成功经验和好的做法,将成功经验带回去,结合乌兰察布的实际情况,真正将考察学习的成果转化为谋划工作的思路和推进工作的动力,助推乌兰察布市农业产业结构调整,促进农业产业升级,助力经济社会全面发展。



    顾兆学向考察团一行简要介绍了新发地市场的历史沿革、发展历程和未来发展方向,并结合新发地的经验,从农产品规模种植、品牌推广、分等划级、精细包装、内涵文化等方面,对当地农业生产和农产品销售提了一些切实可行的意见和建议。



    乌兰察布是北京的近邻,当地夏秋季节的冷凉蔬菜对新发地市场供应量很大,多年来为新发地市场的繁荣和发展做出了很大的贡献。乌兰察布市委、市政府及有关部门高度重视农畜产品的流通和市场销售,每年都分批分次的组团来新发地市场参观考察,鼓励当地经纪人、老板和农民走进消费城市,走向批发市场,参与流通,分享流通领域的实惠。这些举措,有力地促进了农畜产品在新发地市场的批量销售和高效流通,成为“产业扶贫、精准扶贫”的样板模式。
文/图 宣传部

点击量:683

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼