USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月10日
  • 农历十一月初四   星期一
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



国家统计局丰台调查队领导来新发地市场考察调研



    本网讯:为准确了解新发地市场的制度建设、创新思路、价格波动规律等市场运行情况,以及新发地便民菜店、便民直通车等销售终端网点和分销配送渠道建设运营情况。10月9日上午,国家统计局丰台调查队纪检员黄晨星、综合统计科科长许媛媛、副科长刘晓琼、科员王瑶、任天龙一行5人专程来新发地市场进行专题考察和调研。市场流动党支部书记刘德义以及相关工作人员陪同考察。



    在刘德义的陪同下,调查队领导一行重点考察了市场菜篮子配送中心。途中,调查员们边参观边询问记录,不时与经营者和市场管理人员细致交流,详细询问当前的运营状况,及便民菜店、直通车的发展进度和辐射范围等情况,商户和陪同领导对此一一做了详细解答。



    座谈会上,刘德义向调查队一行详细介绍了新发地市场发展概况和经营管理情况以及市场未来的发展方向,并分享了在蔬菜零售点建设中新发地市场的发展经验和创新理念,他讲到:作为北京的民生工程,新发地市场始终以保障首都农产品稳定供应为责任。目前市场正在实施“内升外扩”的发展战略,菜篮子便民工程是其中一个重要项目,通过减少中间环节直接供应农产品到社区居民的餐桌上,既可以保证农产品的安全、新鲜,也为平抑首都农产品价格、丰富市民餐桌发挥了有效作用。



    黄晨星对新发地市场为首都农产品保障供应、平抑物价发挥的重要作用给予充分肯定,他表示:作为首都农产品行业的标杆行业,新发地在农业发展方面始终发挥着积极的带头作用,同时希望新发地市场能够再接再厉,继续创新,加速建设探索便民蔬菜零售网络等新型运行模式,提升保供能力,更好的服务首都市民。
文/图 白好泉

点击量:1351

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼