USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年10月17日
  • 农历九月初九   星期三
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



张玉玺董事长出席第三届丝绸之路(敦煌)
国际文化博览会并在农业论坛发表重要讲话



 
    本网讯  9月27 日上午,以“展现丝路风采,促进人文交流,让世界更加和谐美好”为主题的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在中国甘肃敦煌国际会展中心开幕,新发地市场董事长张玉玺受邀出席开幕式。在开幕式上,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰等重要领导共同启动此次大会。近100个国家和地区及国际组织代表,千余名国内外嘉宾与会。


 
    孙春兰副总理及其他十多位领导、嘉宾发表了精彩的演讲。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会借“沿线”建设的东风应运而生,在传承丝路精神、融通丝路文化、促进丝路合作方面起到了显著作用,赢得了国际社会的高度认可。


 
    27日下午,一带一路(敦煌)农业合作国际论坛在敦煌国际会展中心举行。甘肃省委副书记、省长唐仁健在论坛开幕式上致辞,农业农村部副部长屈冬玉作主旨演讲,甘肃省副省长、省政府秘书长常正国主持论坛开幕式。新发地市场董事长张玉玺作为我国农业流通领域杰出企业代表出席此农业论坛。


 
    论坛期间,中外嘉宾围绕农业走出去、农业文化遗产、节水农业等主题进行专题研讨,省内外企业代表就甘肃优质农产品走出去等话题进行了专题对话。


 
    新发地董事长张玉玺就“甘肃省优质农产品如何走出去”及“中国农产品品牌化建设”与阿里巴巴、高兴资本的企业代表及甘肃省三家农企代表进行了深入探讨。
   张玉玺董事长提出了甘肃农产品的优劣势,谈到了中国农业的千年流变,以及中国农业的现状和最大矛盾冲突,他结合自身从事农业流通工作三十年的经验,为甘肃农业发展描绘了一张质量兴农、品牌强农的路线图。他说,随着一带一路战略的推进,敦煌将再现昔日的光芒,重新成为东西方文化、经济、贸易、学术交融的重要支点。
 
 
   在接受记者采访时,张玉玺董事长表示,“一带一路”战略的提出为新发地市场的农产品国际贸易提供难得的发展机遇,随着道路和基础设施的逐步完善,新发地市场将依托"一带一路"这个国际平台,充分利用“一带一路”中的互联互通与贸易便利化优势,积极发展农产品跨境贸易,实现农产品的"引进来"与"走出去"的同步发展战略,一方面有助于实现新发地优质农产品的出口,提高我国优质农产品的附加值;另一方面有助于实现进口市场多元化,更好地丰富人民的餐桌,造福沿线人民。
报道:童伟

点击量:1267

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼