USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年10月17日
  • 农历九月初九   星期三
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



邯郸蔬菜北京宣传推介
暨农商对接活动在北京新发地成功举办




    本网讯:9月28日,由河北省农业厅、邯郸市人民政府主办,邯郸市农牧局、北京农产品流通协会承办,北京新发地农产品批发市场协办的“邯郸蔬菜北京宣传推介暨农商对接活动”在北京新发地全国名优特农产品展销中心举行。活动的主题是:“坚持绿色发展,保障京津供应,促进邯郸农业提质增效。”活动邀请了北京市农委副巡视员左晓波、北京市农委山区处处长张晓晟、北京市商委规划建设处副处长杨洋、河北省农业厅副厅长马利民、邯郸市人民政府副市长徐付军等领导和嘉宾出席推介宣传活动,新发地市场总经理张月琳、常务副总经理顾兆学一起陪同领导和嘉宾出席。北京物美、永辉、家乐福等大型超市负责人,北京首农食品集团、中国农垦集团、北京市农业投资公司、京东、美菜网、美团网等100多家蔬菜经营、直营和物流企业负责人也应邀出席;邯郸市辖县市区主管领导、市直有关部门负责人、蔬菜等特色农副产品生产加工企业负责人约300多人参加了本次推介宣传活动。









    张月琳总经理在讲话中指出:随着经济发展水平和人民生活水平的不断提高,广大消息者对农产品的质量要求也愈加严格。只有按照标准化生产、品质化保障、品牌化运作的要求,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,才能打造出优秀的地方特色农产品品牌,才能促进现代特色农业持续快速发展。我们热切期望通过这次推介会,可以让在座的各位客商与邯郸生产企业互通有无、合作共赢!





    会上,邯郸市农牧局局长冯树民向北京优秀采购商、经营企业代表详细介绍推介了邯郸蔬菜及优质特色农产品。150多家邯郸参展企业,特别是鸡泽县、肥乡区、大名县、馆陶县、魏县、广平县等6个贫困县组织了50家有一定规模的蔬菜瓜果、食用菌贫困乡、村参加了展出。共向参会嘉宾展示了280多种优质蔬菜及特色农产品;活动现场组织了参展企业与采购商洽谈对接活动,加深了与会客商对邯郸蔬菜及特色农产品的了解,参加此次活动的其中12家生产和经销企业签署了合作协议。





    此次活动旨在促进邯郸贫困地区农产品产销对接,保障首都蔬菜及农产品供应,提高农产品流通效率,确保食品安全,带动邯郸农业绿色高效发展,促进农民增收,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略,有效促进京津冀一体化深度融合发展。



    通过举办这次推介活动,为京邯两地经营主体架起一座“从田间到餐桌”的桥梁,为邯郸蔬菜及特色农产品进入北京市场搭建了新的平台,进一步提升了邯郸蔬菜及特色农产品的知名度,叫响了邯郸蔬菜及特色优质农产品品牌。预计每年可增加50万吨邯郸蔬菜及特色农牧产品进入北京市场。
文/图 詹家宝

点击量:1428

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼