USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月13日
  • 农历十一月初七   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



京物资学院城市农产品流通研究所赴北京新发市场考察




    本网讯:7月9日下午,北京物资学院院长赵娴一行11人到北京新发地农副产品批发市场进行参观考察。市场常务副总经理顾兆学、对外联络部部长刘德义、统计部部长刘通、办公室主任赵志刚陪同参观。



    在参观的过程中,刘德义为物资学院一行详细介绍了市场的定位、发展目标、疏解升级工作以及管理情况,增进大家对市场经营管理的整体了解。针对大家提出的询问,都进行了耐心地解答。





    参观结束后,进行了面对面座谈会。统计部部长刘通重点介绍了新发地市场农产品的来源与供应、流通、运输及价格情况;随后办公室主任赵志刚针对与会成员提出的若干疑问进行了详细解答。





    最后,双方围绕生鲜周转筐的标准化及循环共用问题进行了深入细致的交流。



    据悉,北京物资学院“城市农产品流通研究所”是2014年6月10日,全国城市农贸中心联合会与北京物资学院经济学院联合设立的“城市农产品流通研究所”,旨在将理论和实践结合,深入研究农产品流通领域的相关问题。研究所依托农贸联资源,每年组织开展广泛的学术调研,并在此基础上形成《中国城市农产品流通发展报告》。至今,已出版了2014、2015、2016三期系列报告,对23个城市的农产品流通开展了系统性研究,形成了一定的专业影响力。2016年的报告被中国社会科学出版社推荐列入“中社智库”年度报告系列。
文/图 丁佩华

点击量:1473

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼