USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年10月18日
  • 农历九月初十   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



“开新局 启新篇”
心系首都民生路 而立奋发新征程
2018
北京新发地高端论坛圆满举办





    本网讯:5月12日,“开新局,启新篇”2018北京新发地高端论坛今日在北京新发地市场圆满举办,论坛以“心系首都民生路,而立奋发新征程”为主题,人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明,中国民族贸易促进会书记、常务副会长蓝军,北京市商务委副主任孙尧,北京市农工委委员左晓波,新希望集团有限公司董事长、民生银行副董事长刘永好,市人大农办主任安钢,京东联合创始人山凌云,新发地市场董事长张玉玺、总经理张月琳等领导,以及200多名来自社会各界的嘉宾、媒体、商户朋友们出席本次活动,在共同回顾北京新发地在过去三十年的改革发展之路的同时,以对话的形式探索中国现代农业深化改革之路,希冀以更高的发展回报党和国家以及社会各界对于北京新发地的关注和期望。






 
    活动会场外一幅以“逢山开路,遇水架桥,三十而立,再启新篇”为主题的照片背景墙,向所有到场嘉宾展示了背景新发地的三十年发展历程,十二张具有历史纪念意义的照片展示了一个京郊不起眼的小村落,如何从无到有,从幼到强,再到今天的我国农产品流通的龙头企业,北京新发地不仅是首都更是京津冀区域的“果盘子”、“菜篮子”,更是保障首都民生以及首都居民食品安全稳定保障的基础。







    新发地的三十年是服务首都民生,服务广大农民的三十年,也是肩负使命、根植沃土的三十年,新发地市场的领路人,全国劳动模范-张玉玺董事长上台以“根植沃土、鲜静绽放”为主题进行致辞,他表示,在食品安全这个方面,新发地市场从不妥协,从源头牢牢把控,在加快“内升外扩”建设步伐的同时,同时加大农产品品牌培育力度,立志让更多更新鲜更加丰富的菜果,通过新发地这个“鲜净”通道进入到更多千家万户的小餐桌上。



    接下来的以“菜篮子里的美好生活”为主题的对话环节,将论坛现场引入一个又一个精彩小高潮,对话在央视著名主持人董倩的巧妙穿插下,讨论方向既有乡村与城市融合发展新方向的社会讨论,又有农民致富方向及典范的生动对话。由张月琳总经理发起的《京津冀农产品流通网络体系建设,“线上+线下”分销零售领域网店建设》话题,引起了到场各位嘉宾的热议,纷纷为大数据环境下互联网金融如何更好的为中国现代农业和新型农民服务献言献策。更有到场的商户代表拿出手机纷纷记录对话经典语录,在论坛结束后表示,论坛嘉宾的精彩发言开拓了自己眼界,让我们离自己心目中的美好生活更近了一步。



    新发地的三十年,也是“造富”的三十年,一批又一批农民创业者,把新发地学到的技术和经验带回故乡,带领乡亲依农致富。现在,在新发地的“造富榜”上,单品大王已经从原来的“十大王”增加到81个,2018年又评出了交易百强,百强中年交易额超亿元的有88人,交易额最高的果品商户过10亿元。在这个造富平台上,每一笔财富,都是一叶一菜的滋养,和夜以继日的辛劳凝结而成。这是真真正正实体经济结出的果实,因为根植三农,心系民生,所以在这个绿色的生态系统中,没有资本泡沫的堆积,更没有暴富快钱的浮躁。



    论坛最后,张玉玺董事长特别邀请与新发地市场一起成长的十位亿元大户一起上台,共同为“中国绿链”平台而宣誓:“我宣誓,必以鲜净之品,专精之行,虔敬之心,立身新发地,投身中国绿链健康中国伟大事业。”随着象征台启动的手掌印徐徐落下落下,现场掌声雷动,宣告北京新发地这艘中国农业领域中的“绿色航母”将扬帆再起航,将整合种植基地、果蔬品牌、冷链物流、智能仓储、交易服务、电商平台等全产业链优质资源,融合大数据、云计算、区块链技术,搭建完成全国农产品全流通及赋能系统——“中国绿链”果蔬生态平台,探索新模式,新业态,全面升级新发地市场的交易服务能力和民生保障能。



    不忘初心,砥砺前行,从过去到未来,北京新发地不断探索,以更高速的发展回报党和社会对新发地的关注和期望,而立之年再发力,北京新发地归零再起步,抓标准化生产,夯实品牌发展基础;抓创建主题,形成品牌建设合力;抓公众品牌,扩大品牌影响力;抓宣传推广,提升品牌知名度;抓展示展销,扩大品牌影响力。以凤凰涅槃的姿态进一步深化改革,内升外扩加速市场的调整升级和功能转型,打造以果蔬经营为主的全市型农产品配送枢纽。积极响应落实国家号召,推进京津冀农产品流通网络体系建设,品牌农产品产销对接,主动作为,勇于创新,全力推进京津冀农产品流通网络体系建设,为京津冀协同发展做出应有贡献,再续辉煌。
文/图 宣传部
 

点击量:1747

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼