USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年10月18日
  • 农历九月初十   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



唐河县农业局、农经总站组织一批农业专业合作社
负责人赴新发地市场考察学习





    本网讯:5月11日上午,唐河县农业局、农经总站组织一批农业专业合作社的负责人专程赴新发地市场考察学习,为唐河县农业的转型升级和快速发展寻找新的出路和对策。新发地市场对外联络部部长刘德义、肉类交易大厅经理吴松旭一起陪同考察。





    据了解,4月21日,唐河县主管农业的副县长马俊宏专程到新发地市场参观考察,考察活动给了他很深的感触和启发,回去后立即着手安排县农业局、农经总站组织了此次考察学习活动。考察团一行先后参观考察了肉类交易大厅、综合交易大楼、国际果品交易区、全国名特优产品展销厅、红薯区和升级改造周转一区。





    在国际果品交易区,面对来自世界各地的进口水果,考察人员非常新奇,纷纷拿起手机拍照留念。而在红薯交易区,参与考察的人员向商户详细的询问了红薯的批发价格及产地等信息,商户们都一一给予解答,还让考察人员认识到了个头小、个头匀称的红薯价格较个头大、不匀称的价格高的事实。个别参与考察人员还饶有兴致的品尝了商户摆放的红薯样品,并对新发地市场销售的红薯口感和唐河产红薯的不同之处予以了对比和点评。





    最后,考察团一行在宏业投资中心二楼会议室进行了简短座谈。座谈中刘德义书记结合自身管理市场的经验和认识对考察人员讲到,“要想把当地的农业发展好,一个是要寻找合适的种植品种,别人没有的时候你有,你的产品才有价值;另一个,要注重文化内涵,要挖掘产品背后的故事,并传播出去。这样产品的附加值才能提高。”唐河县农经总站站长焦楠表示“非常感谢新发地市场的盛情接待,同时也欢迎各位领导在合适的时候到我们那里去,为唐河的农业发展献计献策;另一个感触是市场特别大,特别专业,特别精细。各个品种,都有相对应的专业交易区域,不像我们那里的市场,各个品种混到一起卖。而水菜捆的也特别匀实,特别精美,特别干净。这些都非常值得我们学习和借鉴。后面几天,我们将安排参与考察的人员有针对性的对个别品种进行考察,争取和新发地市场的商户做到联系和对接。”
文/图 丁佩华

点击量:1644

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼