USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年9月20日
  • 农历八月十一   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻

张玉玺董事长应邀出席博鳌亚洲论坛2018年会

习近平主席出席开幕式,并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲




    本网讯:4月9日上午,应农业农村部邀请,张玉玺董事长应邀出席博鳌亚洲论坛2018年会开幕式,并参加由农业农村部举办的“转型中的农民与农村”分论坛会,就目前各界关注的“乡村振兴”话题,探讨如何在城镇化急速推进的大背景下,继续保持乡村发展的内生动力,实现乡村持续健康发展,与农业农村部韩长赋部长进行了交流。


博鳌亚洲论坛开幕式


张玉玺董事长应邀出席博鳌亚洲论坛开幕式
 
    在4月10日上午开幕式上,国家主席习近平在本次博鳌亚洲年会开幕式上作了题为《开放共创繁荣 创新引领未来》主旨演讲。习近平主席在演讲中说,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,人类面临的不稳定不确定因素依然很多。新一轮科技和产业革命给人类社会发展带来新的机遇,也提出前所未有的挑战。他强调,和平与发展是世界各国人民的共同心声,冷战思维、零和博弈愈发陈旧落伍,妄自尊大或独善其身只能四处碰壁。只有坚持和平发展、携手合作,才能真正实现共赢、多赢。
    习近平主席还对博鳌亚洲论坛进行了高度的评价,他说,博鳌亚洲论坛自成立以来,立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、促进各方合作、推进经济全球化、推动构建人类命运共同体等方面建言献策,提出许多富有价值的“博鳌方案”,作出了积极贡献。


(农业农村部分论坛:转型中的农民与农村)

    本次博鳌亚洲论坛2018年会为期四天,从4月8日-11日止,以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,共举行了60余场各种形式的分论坛或圆桌会议,2000多位代表围绕全球化与“一带一路”、亚洲的开放、创新和改革再出发等关键词进行了深入探讨。
    4月11日早上,张玉玺董事长应邀出席海南省政府在博鳌举行的商务早餐会。海南省长沈晓明参加并致辞,他表示很高兴在海南建省及办经济特区30周年的日子里和前来参加博鳌论坛的中外企业家们相聚,他感谢大家长期以来对海南经济社会发展的关心与支持,希望与大家加强沟通与交流,进一步加深友谊与合作。


(基地考察)
 
    本次博鳌亚洲论坛2018年会闭幕后,张玉玺董事长还特地到海口考察了海南新发地蔬果产业园。
文/图 宋晓洁

点击量:1397

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼