USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年7月16日
  • 农历六月初四   星期一
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



四川省攀枝花市农牧局一行参观考察北京新发地市场




    本网讯:受北京新发地英利达果品蔬菜销售有限公司邀请,于4月12日上午,由四川省攀枝花市农牧局牵头汇同市农林科学院等有关单位和企业的领导一行到新发地市场参观考察,农业农村部发展计划司区域开发处副处长韩德、攀枝花市农牧局副局长杨镇华、攀枝花市农牧局产业发展与市场管理科长王膺尧等领导参加本次活动,新发地市场流动党支部书记刘德义、市场办公室主任赵志刚陪同参观并在座谈会上发言。



    在刘德义书记和赵志刚主任的陪同下,参观团一行先后参观了市场肉类交易大厅、综合交易大楼、新发地国际果品交易区、全国名特优农产品展销中心、海南木瓜交易大厅等交易区。最后,参观领导们重点考察了新发地市场木瓜交易区,详细咨询了木瓜当前的销售价格、产品种类、经营状况等具体信息。













    刘德义书记在会上向参观人员详细介绍了新发地市场的发展历史和近几年的交易数据以及市场当前内升外扩的发展策略,并着重强调了新发地市场在保障首都农产品供应所起到的关键作用。



    赵志刚主任谈到,四川攀枝花市地理气候优越,适宜种植各种优质农产品,应该发挥自身的农业优势,进行资源整合,致力打造出具有地域特色的高端品牌。如今在新发地市场内开设着全国各地的特色农产品展厅,同时每年我们还会承接上百场各地农产品的推介会,在宣传推广方面新发地市场一定可以给与最大的帮助。



    攀枝花市农牧局副局长杨镇华在座谈会上发言表示,攀枝花市干雨季分明,日照充足,太阳辐射强。拥有“纬度最北、海拔最高、品质最优、成熟最晚”的芒果基地,还出产莲雾、火龙果、凤梨释迦等热带珍稀水果。
    杨镇华副局长强调,攀枝花市出产的芒果超过60%是运往北京由新发地市场销售,所以要再次替我们攀枝花的果农们向新发地市场表示感谢,给我们的果农提供了一条致富的道路,也带动了攀枝花市的整体经济增长,攀枝花的农业发展离不开新发地市场这个流通的大平台,希望我们双方可以继续加深合作关系,增加合作方式,拓宽合作渠道,实现共赢。
文/图 白好泉

点击量:966

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼