USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月14日
  • 农历十一月初八   星期五
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



越南山罗省省委书记、省长黄文质一行
参观考察北京新发地市场




    本网讯:2018年4月10日上午,越南山罗省省委书记、省长黄文质,山罗省省委常务委员、宣传部部长梅秋香,山罗省省委常务委员、公安厅厅长陈英俊,山罗省省委委员、副省长阮国庆等一行10人到新发地市场参观考察。农业农村部国际交流服务中心主任童玉娥,农业农村部市场与经济信息司流通促进处调研员张天翊,新发地市场总经理张月琳,市场常务副总经理顾兆学,市场办公室主任赵志刚等领导热情接待了越南客人一行,并出席座谈会发言。



    山罗省由于地处越南西北部山区地带,西南与老挝交界,边界线长达274km,其馀则与富寿省、老街省、安沛省、和平省等省份相邻。山罗省的面积是1.4万多平方公里,其面积是越南第三大省,拥有良好的地理位置和气候条件,在应用高技术发展农业生产、路由、能源等方面有巨大的优势。











    在赵志刚主任的陪同下,黄文质省长一行先后参观了新发地国际果品交易区、全国名特优农产品展销中心、海南木瓜交易大厅、香蕉交易区、芒果批发区等重点交易区域,在进口水果和芒果交易区,黄文质省长向市场商户仔细询问了越南水果在新发地市场的销售情况和价格,哪种水果最受消费者喜爱。



    座谈会上,在观看完新发地市场宣传片后,黄文质省长发言表示,首先向从百忙之中抽出时间热情接待我们的新发地领导们表示感谢,通过参观我们对新发地市场有了一个更直观的印象,新发地如此庞大的发展规模令我们惊叹。
    山罗省与我国海口距离很近,货物通过海运仅需5个小时就可以到达。中国是我国农产品的重要出口国,像芒果,火龙果,荔枝,龙眼等很多产品都输往中国。目前,山罗省是越南的出口大省,在农业部领导的帮助和推广下,大力发展农业,严格把控监管产品质量,对此,我们通过保证山罗省农产品的质量来保证我们的出口数量。
    最后,希望通过本次会谈,山罗省能和新发地市场达成合作意向,与新发地连线,寻找相关措施,减少运输成本,把山罗省更多的农产品运往中国来。



    农业农村部国际交流服务中心主任童玉娥在会上谈到,中国对水果的进口量很大,越南水果的品质优越,我们十分欢迎能有更多的越南水果进入中国市场,今天在场的有新发地市场的商户,希望可以通过需求关系,双方建立牢靠的合作关系。同时,也期待我们可以把中国北方的特色产品带到越南去,提升越南人民的消费多样化。



    新发地市场常务副总经理顾兆学发言表示,越南与中国山水相邻,越南的各地领导还有企业已经组织多次活动到新发地市场参观,同样新发地市场也多次前往越南实地考察,通过这些交流互动,我们也发现了很多优质的越南特色产品,尤其是芒果、荔枝、龙眼等产品大量进入新发地市场,受到了北京消费者的广泛认可。



    据了解,山罗省的面积大,省内的重污染工业很少,很适合大力发展绿色有机种植业,欢迎你们可以带来更多的当地产品,给北京消费者提供更丰富的产品选择。

文/图 白好泉

点击量:1620

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼