USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年5月24日
  • 农历四月初十   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



新发地市场2017年度文明经营户表彰大会在京召开


 
    以文明经营为理念,做诚信为本的企业一直是新发地市场的企业文化基础。2月9日,新发地市场“2017年度文明经营户表彰大会”在新发地国际会展中心如期举行,对文明经营商户给与认可和表彰已经成为了新发地市场的惯例,这已经是连续第18年召开表彰大会。出席本次大会的有:新发地市场董事长张玉玺、副董事长杨洪凯、总经理张月琳、常务副总经理顾兆学、工会主席李敏荣、副总经理邢孟玉、副总经理兼监察委员会主任赵跃生等市场领导,丰台区工商、食药、公安、等政府部门受邀领导,以及市场各部门负责人、广大商户。大会对12名2017年度有特殊贡献的文明经营户、491名文明经营户进行隆重表彰。本次会议由市场办公室主任赵志刚主持。
 

    2017年以来,新发地农产品批发市场在上级党委、政府的亲切关怀和坚强领导下,在公安、工商、食药、动检等有关部门的认真指导和鼎力支持下,全体干部员工团结和带领广大经营户,紧紧围绕“守法是底线,品牌是关键,文化是灵魂,发展靠奉献”的经营工作总基调,努力拓展经营,繁荣稳定市场。广大经营户面对复杂多变的经济环境和形势,正视现实,迎难而上。栉风沐雨,辛勤劳作,以诚信经营,提升服务为抓手,稳定和巩固持久的回头顾客。以创新思路,引导消费为依托,培养和拓展全新的消费群体,以线上线下,生产销售全面融合为载体,培育和发展全企业链的新型模式,他们在做大做强自身经营的同时,为市场的繁荣与稳定立下汗马功劳,成为市场持续发展的中流砥柱和重要支撑。




 
    会议开始,市场工会主席李敏荣作 “2017年度文明经营户评选工作报告”。常务副总经理顾兆学宣读“关于命名表彰2017年度文明经营户的决定”。副总经理邢孟玉宣读获得“2017年度文明经营户”荣誉称号人员名单。与会领导和嘉宾为获誉代表颁发了奖牌和荣誉证书。随后北京新发地勇习商贸有限公司董事长毛勇习、北京新发地泰和果品销售中心董事长赵新文、北京馨瑞盈峰有限公司董事长杨东霞分别作为获奖代表上台发言。


 
    在会上,新发地市场总经理张月琳重点表扬了几位在文明诚信经营方面有突出表现的商户,称赞他们与市场同呼吸、共命运,为保障首都人民的“菜篮子”和“果盘子”做着自己的贡献。张月琳总经理谈到,2017年,市场主营业务继续稳步增长,市场综合交易量突破1618万吨,交易额突破 816 亿元。市场能取得如此的成绩,和在座各位的贡献分不开的,在2018年,我们会在加快市场“软硬”件建设的同时,强化两个“安全”,为商户提供更好的服务、更稳定的平台。如今大家越来越重视品牌建设,提高自己的品牌价值,这点非常好,而打造一个好的品牌除了要诚信,还要有内涵。我们应该在建设自己品牌的同时,打造属于自己的企业文化,这样才能持久的发展下去。在这方面市场也继续会加强“扶品牌”的工作,为商户提供品牌宣传等方面服务,帮助大家打造自己的“知名”企业。




 
    丰台区工商、食药、公安等政府部门受邀领导从职能角度为商户解读了产业发展政策、食品安全要求、社会治安规定。他们赞扬了文明经营户取得的成就,并提醒各位商户一定要依法经营,保障食品安全,注意消防安全,维护好企业和自身的利益。


 
    张玉玺董事长做大会总结,首先从品德高尚、爱护市场、有社会责任感等几方面突出表扬了几位经营商户,同时呼吁各位受表彰的文明经营户,大家要真正的起到引领和带动作用,带动更多的商户向着文明经营户目标前进。在我们内生外扩的发展政策下,大家依然要把“守法是底线、品牌是关键、文化是灵魂、发展靠奉献”作为我们的基本发展方针。



 
    最后,张玉玺董事长强调,新模式创造新生活,干掉小偷的不是警察,是微信和支付宝,改革创新是企业发展所必须的。古人所说的天时地利人和就是势,你只有适应大势,在大势中寻找商机,才能最终赢得胜利。目前一方面我国的部分农产品的生产处于饱和状态,供远远大与求,另一方面首都北京的产业升级人口疏解政策造成了消费需求的下降。但是总的来说,人们对高品质的农产品的需求在逐年增加,这点从新发地市场进口水果不断递增的交易量上就可以看出来。我们的商户要转变思维,顺应大势,不断的推陈出新,适时的对供给侧进行改革,对供应结构进行改革。只有不停的变革,才能使企业长治久安的长盛不衰,才能真正的把企业培育成百年老店。

报道:白好泉  摄影:詹家宝

点击量:2541

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼