USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年10月22日
  • 农历九月初三   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



品琯溪蜜柚    享健康生活
第十三届中国(平和)蜜柚节琯溪蜜柚北京推介会在新发地隆重举办



 
    本网讯  2017年10月12日上午,由平和县人民政府主办的第十三届中国(平和)蜜柚节琯溪蜜柚(白芽奇兰茶)北京营销推介会在新发地会展中心隆重举办。中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周、财政部原副巡视员陈和权、中国农业电影电视中心原副主任林亚东、漳州市人民政府驻北京联络处主任戴立新、北京平和商会理事长江泽銮、中共平和县委书记郭德志、中共平和县委常委、常务副县长蔡绿璇以及北京新发地农产品批发市场董事长张玉玺、副董事长杨洪凯、总经理张月琳、常务副总经理顾兆学等领导出席了此次推介活动。前来参加推介会的还有近百家经销商代表和十多家新闻媒体。


 
    主要领导在推介活动开始前,走访考察了新发地市场的蜜柚销售情况,并为“平和琯溪蜜柚北京新发地营销商会”揭牌,从此平和蜜柚经销商在新发地有了自己的家,可以携手前进,共谋发展。


 
    在推介会现场,与会领导和嘉宾共同观看了《琯溪蜜柚、白芽奇兰茶宣传片》,令人印象深刻:山的雄峻、水的灵性与绿的神韵赋予了平和独特的文化底蕴,肥沃的土壤、丰饶的土地演绎了柚乡发展的无限精彩!平和是农业大县,农业产业化走在福建省前列,拥有蜜柚、茶叶、香蕉、蔬菜、青枣等绿色品牌,先后被命名为“中国琯溪蜜柚之乡”“中国白芽奇兰之乡”和“中国坂仔香蕉之乡”。


 
    随后,北京新发地市场张玉玺董事长为本次活动的顺利召开致欢迎辞,漳州平和东湖农产品有限公司与北京优品行商贸有限公司、平和奇联蜜柚专业合作社与北京果多美水果超市连锁店、福建平和裕兴果业有限公司与河北省惠友集团分别签订了《蜜柚订购协议》,总订单量为30万吨。主办方在推介会上现场为北京奇帆柚宝商贸有限公司等5家经销商颁发了“直销牌”,授权这五家商贸公司使用“平和琯溪蜜柚”的品牌来销售平和蜜柚。最后,参会领导、嘉宾合影留念。




 
    平和县有“世界柚乡、中国柚都”之美誉,是全国最大的柚类商品生产基地,种植面积达65万亩,产量120万吨,产值50亿元。创下了种植面积、产量、产值、市场份额、品牌价值、出口量六项全国第一。
    新发地董事长张玉玺介绍了平和蜜柚在新发地市场的销售情况。他说,新发地2016年的交易量为1550万吨,交易额为722亿元。其中,平和蜜柚在新发地市场是当家品种,据2016年统计,平和蜜柚在新发地市场销售了30万吨,占平和总产量的四分之一,并深受消费者的青睐。他认为,中国农业要想发展好,就要做好以下几个方面:一要实现规模化种植;二要打造自己的优势品牌;三,品牌是有标准的;四,宣传好品牌;五,还要讲好中国故事。


 
    张玉玺在讲话中强调,平和有很多优势,今后还要继续宣传,做大做强,保护好这个产品,保护好这个品牌。“一首乐章最打动人心的主旋律就是反复重复的那一部分”,我们常听到的品牌口号是“怕上火,就喝王老吉”,电视里常听到,电梯里也能听到,每天听很多遍,就记住了这个品牌。我们将来一定也说:“吃柚子,就吃平和蜜柚”。


 
    平和县委书记郭德志介绍说,“我们连续举办了13届蜜柚节,构筑了一扇展示成果、广交朋友的窗口,架起了一座扩大开放、合作共赢的桥梁,搭建了一个农业增效、农民增收的平台。”今天经销商代表、媒体记者和各界朋友云集,也让平方和人民看到了北京市场营销的巨大潜力,产销两地合作双赢的广阔前景。他真诚希望各位新闻媒体朋友多宣传平和、推介平和。希望广大经销商珍惜政府搭台的难得机遇,秉持诚信经营理念,规范好商标,保护好品牌,组织好货源,不断扩大琯溪蜜柚、白芽奇兰茶的营销量。


 
    相信有各位领导、各位来宾和各界朋友的关心支持,柚都平和与北京的情谊将更加深厚,热情好客的北京朋友与爱拼敢赢的闽南人真诚合作,优势互补,一定会共创互利双赢的新局面!

图、文/童伟

点击量:419

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼