USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年10月21日
  • 农历九月初二   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



北京市食药局副局长王福义到新发地检查食品安全工作


 
    国以民为本,民以食为天,食以安为先。
    10月11日上午,北京市食品药品监督管理局副局长王福义、北京市食药局食品市场监管处处长李江、丰台区食品药品监督管理局局长李云鸿、副局长张赓正、花乡乡长彭松涛、副乡长李洪来到新发地市场实地考察,指导食品安全工作,市场常务副总经理顾兆学陪同。


 
    王局长一行详细查看了台账、检测样本和检测记录以及索证索票、票据公示情况。同时,要求市场进一步加大监管力度,一是严把源头安全关,保证合格食品流入市场;二是加强监督检查,严格风险管理,以蔬菜、肉类为检查重点,加大巡查和抽检频次;三是严防重大食品安全事故发生,确保广大广大市民的餐桌安全。


 
    为保障北京市民的餐桌安全,新发地市场结合实际情况,将食品安全相关工作划分成三大块:市场检测中心、市场食品安全办、肉类交易大厅快检室,另外,所有涉及农产品交易的部门和辖区要密切配合和监督落实。同时,丰台区食品药品监督管理局在新发地市场设立了驻场办公室,对市场食品安全工作进行实时指导和有效监督。




 
    为了更好的落实食品安全责任,切实保障食用农产品的安全供应,市场提高了农产品准入制度,要求入场交易的农产品必须同时出具产地证明和检测报告,没有检测报告的,在场外等待,市场安排流动检测车进行抽检,检测合格的,可进入市场交易,不能达到国家统一食品标准的,一律拒之门外。

图、文/童伟

点击量:431

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼