USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年9月25日
  • 农历八月初九   星期五
您现在的位置:首页 > 供应信息
山农一号大姜属高产品种13864964308,喜湿润而不耐干旱,它的根系较浅,吸收水分能力较弱,难以利用土壤深层的水分,因此,生长期间要及时合理浇水,始终保持地面湿润。浇水一般在早晨或傍晚进行,生姜浇水主要采用引水灌溉的方式,用喷灌带将水直接导入田间,这样可以保持水均匀地流入条沟里。
  另外还要根据长势情况适时追施。6-7月份生姜幼苗期,结合浇水追施2-3次速效化肥,每次施尿素、磷酸二铵或复合肥25千克左右。7月下旬结合第一次培土进行大追肥,具体将原垄背上的土培在姜株的基部,变沟为垄,并按照每亩地施50千克豆粕、150千克复合肥的标准进行施肥,施完肥以后要及时浇一次透水,为防止姜根茎膨大时露出地面,20天之后需要进行第二次培土,逐渐把垄面加宽、加厚至17—20厘米左右。
  山农一号生姜不耐霜冻,山农一号大姜更适合长江流域和南方地区种植,种植长势和产量表现优于北方,一般气温降至摄氏11度到摄氏15度,初霜到来时要及时收获,收获时可用镢头将整株刨出,轻轻抖掉泥土,然后从地上茎基部以上2厘米处,将茎秆用刀削去,摘除根后,就可以入窖或出售
 
1、温度:生姜原产东南亚的热带地区,喜欢温暖、湿润的气候,耐寒和抗旱能力较弱,植株只能无霜期生长,生长最适宜温度是25~28℃,温度低于20℃则发芽缓慢。
2、光照:生姜耐阴而不耐强日照,对日照长短要求不严格,故栽培时应搭荫棚或利用间作物适当遮荫,避免强烈阳光的照射。
3、水份:生姜的根系不发达,耐旱抗涝性能差,故对于水分的要求格外讲究,在生长期间土壤过干或过湿对姜块的生长膨大均不利都容易引起发病腐烂。
4、土壤:生姜喜欢肥沃疏松的壤

点击量:487

求购信息

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼